果物・野菜
正和フード丸正春の果物・野菜は「純粋良品」
当社は設立当初からの”品質”に対する徹底したこだわりが最大の武器となっています。この"質"の定義は「体によいもの・健康を育むもの」=「純粋良品」と認識し、安全でかつ本格的な商品のご提供をホテル・機内食向け・病院・小売店へ行っております。
果物・野菜
独自にバナナ室(むろ)を設け、アルコール加工により芳醇な味を引き出した「ハニーボーイバナナ」をオリジナルブランドとして都内各小売店に出荷しています。
144時間で2000箱
これはバナナ室(むろ)で加工される時間と1回の出荷量。特にアルコール充填した倉庫で熟成させたもの(加工品扱い)は一般に生鮮品扱いされているバナナとは美味しさが格段に違います。
【果物】旬一覧
カット果実・カット野菜はこちらへ
いちご | 1〜5月、12月 | |
その他の柑橘 | 1~5月、12月 | |
びわ | 4〜6月 | |
さくらんぼ | 5〜7月 | |
メロン | 5〜8月 | |
すいか | 4〜8月 | |
あんず | 6〜7月 | |
すもも | 6〜9月 | |
もも | 6〜9月 | |
ぶどう | 7〜10月 | |
いちじく | 7〜10月 | |
日本梨 | 8〜10月 | |
くり | 9〜11月 | |
かき | 9〜12月 | |
西洋梨 | 9〜12月 | |
りんご | 1〜5月、9〜12月 | |
みかん | 1〜2月、10〜12月 |
【野菜】旬一覧
カット果実・カット野菜はこちらへ
根菜類 | 3〜4月、10〜12月 | |
キャベツ類 | 3〜5月、10月 | |
レタス類 | 6〜10月 | |
葉茎菜類 | 1〜2月、10〜12月 | |
果菜類 | 4〜9月 | |
豆科野菜類 | 3〜9月 | |
ばれいしょ類 | 1月、3〜6月 | |
土物類 | 3〜5月、10月、12月 | |
香辛つま物類 | 5〜8月 | |
きのこ山菜類 | 1〜3月、10〜12月 | |
その他野菜類 | 5〜6月、12月 |